Política de privacidad

1. Información al usuario

Bcnscience, S.L. es el responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

  • Fin del tratamiento: mantener una relación informativa con el usuario en relación a los servicios de la plataforma. Además, las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:
    • Dar respuesta a las consultas y sugerencias que los usuarios puedan formular.
    • Tramitar solicitudes de información o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
    • Gestionar el alta de los usuarios en la plataforma.
    • Realización de encuestas de satisfacción a los usuarios.
    • Realización de cuestionario a los profesionales para la obtención del certificado.
    • Emisión de los certificados y comunicación al usuario para que pueda descargárselo.
    • Trataremos sus datos de carácter personal para gestionar el alta de las solicitudes de registro realizadas por los usuarios, así como para que una vez registrados puedan realizar el presente curso especializado en el “Programa de formación para el manejo y soporte del paciente diabético”.
    • Dar respuesta a las consultas y sugerencias que los usuarios puedan formular. Además, se le informa que sus datos personales podrán ser tratados para el envío de comunicaciones comerciales.
  • Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos.
  • Comunicación de los datos:
    • Medical Insight, SL como entidad organizadora y responsable de la formación y de la web donde está ubicado el curso propiedad de BCNscience, SL, comunicará los datos personales de los usuarios que se recogen a través de la página web http://programaformaciondiabetes.com, al patrocinador del curso, ASCENSIA Diabetes Care Spain SL, con domicilio en WTC Almeda Park - Edif. 6, planta 4, Plaça de la Pau, s/n, 08940 Cornellà de Llobregat - Barcelona, con la finalidad de mantener informado al usuario acerca de sus productos y servicios, novedades, temas de ámbito científico, profesional, sanitario o farmacéutico y próximos eventos, siempre previo consentimiento expreso del usuario marcando la casilla correspondiente en el formulario de recogida de datos.
    • Todos los datos ya mencionados más otros datos, los gestionará BCNscience para las finalidades siguientes, garantizando en todo caso la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal y aplicándose lo dispuesto en la presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal: (i) Gestión general: finalidades relacionadas con la gestión de administración general, mantenimiento, cumplimiento, desarrollo, control y gestión de su relación con nosotros. (ii) Contacto: se utilizarán los datos para la gestión de su contacto con nosotros, por incidencia técnica. (iii) Registro: se utilizarán los datos para gestionar su registro en nuestra plataforma y para facilitarle al acceso de los formativos acreditados que les permitirán mantenerse permanentemente actualizados sobre los avances en el manejo y tratamiento de las patologías de su interés.
  • Legitimación: está basado en el consentimiento que se le solicita a través de la correspondiente casilla de aceptación.
  • Derechos que asisten al Usuario:
    • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento. Derecho a oponerse y a la portabilidad de los datos personales. Se establece como derecho del interesado a recibir todos aquellos datos personales que le incumban y que haya facilitado a un responsable, siempre y cuando el tratamiento este basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato y el mismo se efectué por medios automatizados.
    • Derecho de acceso: El interesado tendrá derecho a solicitar y obtener gratuitamente la información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, el origen de dichos datos, así como, las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer de los mismos. Cuando el interesado presente la solicitud por medios electrónicos, y a menos que este solicite que se facilite de otro modo, la información se facilitará en un formato electrónico de uso común. El derecho a obtener copia no afectará negativamente a los derechos y libertades de otros.
    • Derecho de rectificación y supresión: el responsable del tratamiento tendrá la obligación de hacer efectivo el derecho de rectificación o supresión del interesado en el plazo de diez días. Serán rectificados o suprimidos en su caso, los datos de carácter personal cuyo tratamiento no se ajuste a lo dispuesto en la ley y en particular, cuando tales datos resulten inexactos e incompletos, tendrá derecho a obtener sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. El interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
    • Derecho a la limitación del tratamiento: el interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos. Cuando el tratamiento de datos personales se haya limitado, solo podrán ser objeto de tratamiento para su conservación, con el consentimiento del interesado, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público. Todo interesado que haya obtenido la limitación del tratamiento será informado por el responsable antes del levantamiento de dicha limitación.
    • Derecho de oposición: el interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan (interés público e interés legítimo) sean objeto de tratamiento, incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones. El responsable dejará de tratar los datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control si no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, en este caso, ante la Agencia Española de protección de datos
    • Datos de contacto para ejercer sus derechos:
    • Responsable del tratamiento:

      Bcnscience, S.L.

      Dirección postal: Passatge de Ferrer i Vidal 8, 08005 Barcelona.

      Dirección electrónica: rgpd@bcnscience.com

      Delegado de Protección de datos:

      Evaluadores de datos, S.L.

      Email: delegadodeprotecciondedatos@dataevalua.com

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, de los formularios de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al responsable son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El responsable informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizará algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario.

En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.